de bouche à oreille
29/08/2013

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Soul Food VS Raw Food " Global Design Research is a journey to the five continents to trigger a discussion with designers and cr...
24/07/2013

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In the mood for gelato Si vous êtes du genre à ne jamais savoir quel parfum de glace choisir, voici la solution: prenez celui qui corresp...
19/06/2013

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d'un été à l'autre The Carton , Autumn 2012, # 3, cover. " A l’instar de l’androgyne, jamais tout à fait mâle e...
04/07/2012

vu # 57

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Ça sent l'été Johannisbeer-Biscuit-Rolle Vu sur Photisserie , un blog élégant, plein de belles images et de clins d'oeil cul...
07/03/2012

vu # 56

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Ça sent le printemps Paul Lacoste a réalisé un film sur Michel Bras et son fils Sébastien, devenu aujourd'hui chef du restaurant tro...
06/03/2012

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La beauté du geste Dans la banlieue de Hanoi, au Nord du Vietnam, une paysanne confectionne le “Mien”, une recette traditionnelle. Cette ...
08/02/2012

vu # 54

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Meltdown C'est le titre d'un court-métrage de 6 minutes racontant le combat des occupants d'un frigo contre la glace qui menac...
31/01/2012

vu # 53

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Cachez cette cuisine... On parle beaucoup de la tendance actuelle à mettre la cuisine au centre de la maison: elle est désormais devenue u...
03/01/2012

2012

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en avant! image: Plonk & Replonk
09/12/2011

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Foodanimé C'est ainsi que la blogueuse b.wak intitule ses petites recettes filmées. Joliment animées, courtes et fraîches, je vous lai...
09/11/2011

vu # 51

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The Geometry of Pasta Imaginez un livre de cuisine répertoriant toutes les formes de pâtes, y compris leurs dimensions “réglementaires”....
1 commentaire:
04/11/2011

vu # 50

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  The last Fishermen   Une magnifique série de photos ré alisées par le canadien Charles-F. Ouellet. Le photographe questionne et observe le...
01/11/2011

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“ Foie gras. The greatly enlarged liver of a duck or goose that has been force-fed for four to five months. Rich and delicious, foie gras ...
31/10/2011

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Inventaire Taryn Simon, U.S. Customs and Border Protection Contraband Room John F. Kennedy International Airport, Queens, New York Chromog...
27/10/2011

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  “ Il se trame une révolution qui échappe au contrôle des gouvernements. Les gens votent avec leur fourchette et choisissent consciemm...
22/10/2011

lu/vu # 28

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  Coing ↑ clic pour agrandir l'image Juan Sánchez Cotán, Coing, chou, melon et concombre , autour de 1602, San Diego Museum of Art...
2 commentaires:
04/10/2011

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Anatomie à la noix Oliver Jeffers est un artiste et illustrateur d'origine irlandaise. Il vit et travaille à Brooklyn, New York. w...
23/09/2011

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Un chef dessiné  © Gallimard cliquez sur l'image pour agrandir A lire les premières pages de la BD que Christophe Blain a consacré...
02/09/2011

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Le déjeuner du chien Le titre de ce tableau peint par Pierre Bonnard en 1910 ...
23/08/2011

entendu # 3

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Tout un fromage Après des études littéraires et un passage à l'École de la Rue Blanche, François Morel entame une carrière de comédi...
12/08/2011

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Estivage  Vaches en estivage dans les alpes glaronaises, 2007. L'estivage de vaches, moutons et chèvres est nécessaire pour préserve...
09/08/2011

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“Hitch” © Copyright Pascal Monaco C'est le titre d'un magnifique petit film d'animation (cliquez sur l'image pour...
05/08/2011

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Avant/après Illustrations © Wendy MacNaughton Wendy MacNaughton est artiste et illustratrice. Elle vit à San Francisco, une ville qui...
01/08/2011

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Al fresco “Outdoor Cookbook”, Betty Crocker, 1961 (click sur l'image pour agrandir) Comme chaque année, les journaux et magazines...
27/07/2011

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Friuli, Italie, été 2011 Traduction: “Avis aux dames qui palpent les fruits: le même traitement leur sera réservé”. Ce n'est pas un ...
28/06/2011

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Scène de genre “Tadjikistan. Post-utopian landscapes”. Photo: Monika Bulaj   Monika Bulaj est polonaise d'origine et parle une diza...
20/06/2011

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Manger avec les yeux Visualisation par proportions. Image: Lauren Manning Illustrer par l'image ce que nous mangeons n'est pas...
18/06/2011

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Silly idea yournameontoast.com est un site web qui semble être une sorte de gag. Vous achetez un toast sur lequel vous faites “imprimer” ce...
16/06/2011

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After Daniel Spoerri Penny De Los Santos est photographe. Elle a d'abord travaillé pour la presse généraliste, puis s'est spécialisé...
15/06/2011

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Pop-up restaurant Photo: Theo Rigby for The New York Times A Bay Area, une région de San Francisco, un nouveau concept de restaurant ...
27/05/2011

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“ Le légume tueur allemand était un concombre espagnol ” C'est avec ce titre digne d'un roman noir que le journal Le Monde rapport...
10/05/2011

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Fish Dependence Day Photo © Corey Arnold / OCEAN2012 La new economics foundation a publié en mars 2011 une étude intitulée “Fish Depe...
29/04/2011

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The Rising Cost of Food Quelques pistes pour comprendre les raisons de la hausse du prix de certains aliments: lire l'article de Kim Sev...
27/04/2011

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Tendance rétro sachet de café décaféiné Moka Efti
19/04/2011

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Avril, mois du poisson ... et de la moisson Le mois de mai est quasiment là, mais je ne résiste pas à partager avec vous un poisson d'av...
17/04/2011

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Idiotismes gastronomiques – 3 “ Une grande asperge ” personne, souvent une fille ou une femme, très grande et mince. “ Aller aux asperges ” ...
12/04/2011

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Suitable for vegetarians Clémence Joly, The Wool Butchery , laine, 2010 www.clemencejoly.com Côtelettes, tête de veau, jambons, saucissons e...
05/04/2011

goûté # 4

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Des goûts et des villes Quelles histoires se cachent derrière les noms de lieux donnés à certains aliments ou plats? # 1 d'une nouvelle ...
07/03/2011

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Vitrines Istanbul, février 2011
07/01/2011

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2011 Je vous souhaite une année saine, croquante et goûteuse! Illustration: Guillaume Long ( voir son blog “à boire et à manger” )
21/12/2010

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L'art de trancher Giovanni Francesco Colle, Rifugio del povero gentiluomo , Ferrara, L. de Rossi, 1520 . Riche de notes et d'observa...
16/12/2010

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Evocation photo: AFP/Sean Gardner L'artiste britannique Banksy (le pseudonyme serait une contraction de Bankside, cette berge de la Tam...
15/12/2010

lu # 19

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“ De la saison on n'est pas seulement tributaire mais redevable, on la subit mais on l'aime, et on lui rend grâce. ” Jean-Paul Aro...
19/10/2010

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Rations de guerre American Meal Ready To Eat (MRE) Menu #2 'Pork Rib' . Contenu: côtes de porc, tortillas, soupe de pommes de terre ...
13/09/2010

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Publicité Coca Cola, 1963. Même marque, même ville, août 2010... (photo: Alberto Dede for The Wall Street Journal) Entre la photo en noir/bl...
03/09/2010

lu # 18

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Idiotismes gastronomiques – 2 “ Face d'assiette ” Se dit de quelqu'un qui a le visage plat. Illustration: Larissa Bertonasco ( www....
14/08/2010

goûté # 3

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C'est pas de la tarte – 2 Tarte au vin A ne pas confondre avec le gâteau au vin cuit (concentré de pommes ou poires), la tarte au vin es...
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